В центре Москвы за одиночные пикеты задержали четырех активистов (фото)

20:59, 19 апреля 2015
Мир
2105 0

Ранее власти Москвы запретили активистам провести "Марш мира и свободы" в центре города.

REUTERS

На Тверской улице в центре Москвы силовики задержали четырех российских оппозиционных активистов, которые принимали участие в так называемых «одиночных пикетах».

Как передает российская служба Радио Свобода, задержанными являются Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Виктор Андреев и Ирина Калмыкова. Согласно этому сообщению, Кузнецов держал плакат, на котором было написано «Путин - это Гитлер сегодня».

REUTERS

Читайте такжеВ Петербурге прошел пикет против аннексии Крыма

«Одиночный пикет» - единственная в России форма протеста, которая не требует разрешения органов власти. Решение об организации таких пикетов с последующим возложением цветов на месте гибели Бориса Немцова оппозиционеры приняли после того, как власти Москвы запретили провести «Марш мира и свободы» в центре города.

Ранее власти российской столицы предупредили представителей оппозиции об ответственности за попытку провести несогласованную акцию. Как заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, мэрия проинформировала правоохранительные органы, что акция в любом формате проводиться не может и попросила взять ситуацию под контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter