цей матеріал доступний українською

Италия позволила судну с мигрантами пришвартоваться в своем порту

14:17, 14 сентября 2019
Мир
1434 0
Иллюстрация REUTERS

Правительство Италии вопреки бескомпромиссной политике закрытых дверей предыдущего кабинета позволило судну с мигрантами 82 пришвартоваться в порту Лампедузы.
Читайте такжеGazeta Wyborcza: Моряки из Украины помогают мафии России возит иммигрантов в Европу

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Корабль Ocean Viking, управляемый французскими благотворительными организациями SOS Mediterranee и Doctors Without Borders (MSF), сообщил в Twitter, что получил зеленый свет на заход в порт Лампедузы, через шесть дней после того, как он выполнил свою первую операцию по спасению у берегов Ливии.

"Итальянские власти только предложили Ocean Viking место безопасности", - заявили в MSF. Местные чиновники подтвердили эту информацию.

Правительство Италии официально вступило в силу во вторник, пообещав новый подход к миграции после жесткого ограничения на спасательные суда, введенного бывшим министром внутренних дел Маттео Сальвини, который возглавляет ультраправую "Лигу".

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил в четверг, что несколько стран ЕС согласились принять мигрантов из Ocean Viking, но не предоставил подробностей и не сразу позволил судну войти в итальянские воды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter