Если Генпрокуратура просит: Госдума РФ готова лишить неприкосновенности Илью Пономарева

11:48, 06 апреля 2015
Мир
1617 0

Комитет Госдумы по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры о снятии парламентской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева, который единственный в нижней палате российского парламента проголосовал против аннексии Крыма.

Пономарева будут лишать неприкосновенности / Фото УНИАН

Как передает ТАСС, вопрос предложено рассмотреть на заседании нижней палаты завтра, 7 апреля. Об этом сообщил журналистам депутат Владимир Поневежский ("Единая Россия").

В свою очередь глава комитета по регламенту Сергей Попов ("Единая Россия") отметил: "Комитет единогласно принял решение, что такой вопрос должна рассматривать палата, и палата должна определяться".

Читайте такжеЕдинственный депутат-оппозиционер в РФ: новая власть проведет честный референдум в Крыму"В решении комитета содержится рекомендация дать согласие. Если Генпрокуратура просит нас дать согласие, то другой конструкции мы сформулировать не можем. А окончательно палата решает, соглашается или не соглашается", - заключил он.

Предварительно все фракции готовы поддержать прошение Генпрокуратуры, хотя формально их позиции будут определены до вторника. Как напомнил журналистам лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, "в отношении депутатов и нашей, и других фракций (правоохранительные органы) не раз выходили с такого рода обращениями, и мы (Госдума), как правило, их удовлетворяли".

Официально неприкосновенность с Пономарева хотят снять в связи с делом о растрате средств фонда Сколково.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter