цей матеріал доступний українською

Истребители США перехватили российские Ту-95 и Су-35 над Аляской

19:43, 21 мая 2019
Мир
19147 1
ВВС США перехватили российские Ту-95 над Аляской / фото topwar.ru

Ядерные стратегические бомбардировщики России пролетели над побережьем Аляски, заставив ВВС США поднять в небо истребители и перехватить их. В министерстве обороны РФ признали, что «четыре стратегических ракетоносца Ту-95МС российских аэрокосмических сил провели плановый вылет над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов».

Читайте такжеИстребители ВВС Венгрии перехватили российский самолет над Балтикой

Как сообщает Newsweek, весь полет, согласно заявлению Москвы, длился 12 часов. И на определенном этапе «российские самолеты сопровождали F-22 ВВС США». В российском Минобороны отметили, что пилоты таких бомбардировщиков выполняют регулярные полеты над нейтральными водами Арктического, Северного, Черного и Каспийского морей, а также Тихого океана. И, по мнению, российской стороны, в том, что американские самолеты перехватили их над Аляской, нет ничего плохого.

В это время, в США тоже подтвердили этот контакт с российскими самолетами. Командование североамериканской аэрокосмической обороны (NARAD) сообщило о перехвате российских самолетов.

Читайте такжеMilitary Times: Холодная война уже идет в небе над Европой

Однако, добавили, что среди них были также истребители Су-35, которые сопровождали бомбардировщики Ту-95МС. Американская сторона утверждает, что российские пилоты вошли в зону воздушной обороны Аляски, однако оставались в международном пространстве.

«Истребители NORAD перехватили российские бомбардировщики и истребители, которые вошли в зону воздушной обороны Аляски 20 мая. Два Ту-95 были перехвачены двумя F-22. Вторую группу из двух Ту-95 и двух Су-35 перехватили дополнительные F-22», - сообщили в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter