цей матеріал доступний українською

Великобритания может выйти из ЕС еще до выборов в Европарламент - Мэй

09:42, 11 апреля 2019
Мир
416 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила после того, как стало известно о достигнутой между Брюсселем и Лондоном договоренность об отсрочке Brexit, сообщает Deutsche Welle.

Отсрочка до 31 октября позволит довести до конца начавшийся процесс упорядоченного выхода Великобритании из ЕС, заявила Мэй.

"Если нам удастся сделать это до 22 мая, нам не придется проводить выборы в Европарламент", - сообщила глава британского правительства.

"В течение этого времени порядок действий будет всецело определять Соединенное Королевство", - заявил, в свою очередь, председатель Европейского совета Дональд Туск.

Читайте такжеПоловина британцев хотят второго референдума о Brexit

По его словам, Лондон еще может ратифицировать согласованный с ЕС договор, и тогда отсрочка будет отменена. Но у Великобритании останется возможность "переосмыслить всю стратегию Brexit и отказаться от идеи выхода из Евросоюза, благодаря отсрочке она получила время для поиска "лучшего решения", заявил Туск.

Ранее 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку для Brexit до 31 октября.

Мэй приняла это предложение.

В июне Евросоюз проверит, прилагает ли Великобритания все необходимые усилия для Brexit.

Очередные выборы депутатов Европарламента пройдут с 23 по 26 мая.

Как сообщал УНИАН, датой, когда Великобритания должна была прекратить членство в Евросоюзе, было определено 12 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Brexit