цей матеріал доступний українською

Парламент Британии повторно провалил соглашение Мэй по Brexit

21:58, 12 марта 2019
Мир
4285 0

Палата общин британского парламента не поддержала соглашение правительства Мэй о выходе страны из ЕС.

Читайте такжеВеликобритания и ЕС достигли долгожданного компромисса по Brexit

Об этом сообщает издание The Guardian. За соглашение, которое повторно внесла в парламент премьер-министр Тереза Мэй, проголосовали 242 депутата, против - 391.

Внесенные в соглашение изменения касались так называемого "запасного механизма" для ирландской границы и предусматривали создание специального арбитража по решению вопроса границы между Ирландией и Северной Ирландией и подписание нового альтернативного соглашения до 2020 года, то есть до конца переходного периода.

Однако британские депутаты считают, что изменения не снимают всех рисков того, что Британия может слишком долго оставаться в рамках "запасного механизма", а значит находиться под юрисдикцией ЕС.

Как сообщал УНИАН, в январе Палата общин британского парламента проголосовала против соглашения о Brexit, которое предложило правительство Мэй, причем против выступили и многие однопартийцы премьера. 

Теперь у Британии остается два варианта: выход из ЕС без соглашения или отсрочка Brexit после запланированной даты 29 марта.

Британский премьер Тереза ​​Мэй считала, что большинство депутатов, которые голосовали против ее соглашения, поддержат ее, если ей удастся договориться с Брюсселем об изменениях, которые не позволят Великобритании оставаться привязанной к таможенным правилам ЕС на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Brexit