цей матеріал доступний українською

Самого известного преступника современности признали виновным по всем пунктам обвинения (видео)

14:14, 13 февраля 2019
Мир
1702 0

В США присяжные вынесли обвинительный приговор мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), который обвинялся в международной торговле наркотиками, отмывании доходов и других преступлениях.

Об этом рассказывается в сюжете ТСН.

Гусмана признали виновным по всем 10 пунктам обвинения. Присяжные совещались 34 часа в течение шести дней. Какое именно наказание будет назначено Эль Чапо, пока неизвестно. Окончательное решение будет вынесено 25 июня. Ему грозит пожизненное заключение.

Читайте также"Долгая погоня с перестрелкой": в Мексике полиция ликвидировала 19 членов вооруженной банды

Бруклинский федеральный суд в течение четырех месяцев рассматривал обвинения в адрес Гусмана, который в прошлом возглавлял мексиканский наркокартель "Синалоа".

По версии обвинения, Гусман несет ответственность за контрабанду 155 тонн кокаина в США в течение 25 лет, а также других наркотиков, в частности, метамфетамина и марихуаны.

61-летний Гусман оставался самым разыскиваемым преступником в США в течение более 20 лет и первый после Аль Капоне в 2013 году был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям "врагом общества номер один". Он был арестован в Мексике в январе 2016 года (в частности, благодаря интервью, которое у него взял Шон Пенн) и экстрадирован в США. До этого он дважды убегал из мексиканских тюрем; в 2015-м он использовал подземный ход, соединенный с душевой в его камере. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter