цей матеріал доступний українською

В Индонезии после землетрясения из тюрем сбежали 1200 заключенных (видео)

20:20, 01 октября 2018
Мир
1826 0

В индонезийской провинции Центральный Сулавеси из трех тюрем после землетрясения и цунами сбежали 1200 заключенных. Об этом сообщил представитель министерства юстиции страны.

Читайте такжеВ Индонезии авиадиспетчер ценой собственной жизни помог взлететь пассажирскому самолету во время землетрясения (фото, видео)

Заключенные совершили побег из переполненных тюрем в городе Палу и регентсве Дунгала. Примечательно, что в тюрьме в регентстве Дунгала во время землетрясения произошел пожар. Большинство из заключенных отбывали наказания за коррупцию и преступления, связанные с наркотиками.

"Я уверен, что заключенные сбежали из-за страха пострадать от подземных толчков. Очевидно, что для них это вопрос жизни и смерти", – отметил представитель министерства юстиции.

Кроме того, 28 сентября более 100 заключенных сбежали из тюрьмы в городе Палу.Сначала они требовали в руководства отпустить их в связи с подземными толчками, но после отказа более 340 заключенных устроили бунт и подожгли заведение.

На Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов, а следом за ним на остров обрушилось цунами. На данный момент известно о 1200 жертвах стихии. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter