Двадцать семь лет назад Валентино просто пришел на вечеринку / скриншот

Расследование, которое провел американский журнал про гольф, помогло освободить после 27 лет в тюрьме невиновного человека и талантливого художника, арестованного за преступление, которого он не совершал.

Как говорится в сюжете ТСН, он выходит из суда свободным человеком - после 27 лет тюрьмы. Сторонники приветствуют Валентино Диксона аплодисментами, и сразу интересуются - будет ли он рисовать дальше.

"Я продолжу заниматься искусством, я рисовал по 10 часов в день, поэтому с нетерпением хочу вернуться к этому. Мама купила для меня большой мольберт - мне приходилось рисовать на небольшой доске, поэтому с нетерпением хочу его испытать", - делится незаконно осужденный.

Видео дня

За решеткой он случайно открыл в себе талант художника и начал рисовать поля для гольфа. Именно из-за рисунков на талантливого узника обратил внимание журнал о гольфе. Корреспонденты взялись рассказать его историю и провели собственное расследование, во время которого обнаружили - мужчина не виноват.

Читайте такжеАмериканца признали невиновным после 39 лет в тюрьме

Двадцать семь лет назад Валентино просто пришел на вечеринку. Там возникла драка и прогремели выстрелы. Мужчина говорит, участия в столкновении не принимал и уехал с места инцидента. О том, что на вечеринке погиб 17-летний парень, не знал, пока за ним не пришла полиция.

"Друзья позвонили мне, сказали, что полиция ищет его. И следующее, что происходит - приходит много полиции и приставляет их пистолеты к его голове", - вспоминает мать Валентино Барбара Диксон.

Диксона ранее судили за хранение наркотиков. Пистолет, из которого застрелили парня на вечеринке, принадлежал ему, хотя свидетели не могли сказать, кто именно из него стрелял. Валентино бросили за решетку на 39 лет.

Он отсидел две трети срока, пока нашлись волонтеры, студенты юридического университета, которые принялись искать убийцу. Они снова опросили всех, кто был на вечеринке, среди которых был и Ламмар Скотт. Сидящий в тюрьме за другое преступление мужчина признался, что стрелял именно он.

"Мистер Диксон не виновен в убийстве и стрельбе, за которые его осудили. Но он принес оружие на место инцидента, это был его пистолет", - сообщает прокурор Джон Флинн.

Прокурор говорит, что считает правильным свое решение выпустить мужчину. Ведь за незаконное владение оружием тот уже расплатился. Накажут ли тех, кто осудил невиновного мужчину, неизвестно. За 27-м лет чиновники сменили работу или ушли на пенсию.

Но, освобожденный Валентино мстить и не хочет. В ближайших планах - насладиться общением с родными. Пока он был в тюрьме, у него выросла дочь и родились двое внуков.