цей матеріал доступний українською

На Сицилии гангстеры и медсестра ломали людям ноги ради страховых выплат

17:35, 09 августа 2018
Мир
1243 0
Сицилийская мафия ломала наркоманам и алкоголикам руки и ноги / Flickr/Daniel Paquet

Члены сицилийской мафии сбрасывали 25-килограммовые чугунные гири на руки и ноги наркоманов, алкоголиков и других уязвимых людей, чтобы получить страховые выплаты.

Жертвы, которые обращались к страховщикам с причиненными увечьями, говорили, что якобы попали в автомобильную аварию. В полиции Сицилии говорят, что таким образом бандиты получили сотни тысяч евро, пишет The Guardian.

Читайте такжеВ Испании задержали одного из главарей российской мафии (видео)

За участие в «схеме» получения легких денег арестовали 11 человек. Среди подозреваемых - медсестра клиники Палермо. Она выносила анестезию с работы, которую потом мафиози давали людям перед тем, как сломать ноги и руки. По данным прокуратуры, гири, похожие на те, которые используют в спортзалах, умышленно бросали на конечности жертв, зажатых между бетонными блоками. Иногда бандиты использовали лед, чтобы конечности онемели перед тем, как их сломают.

Издевательства происходили в частных домах или складах. Поэтому полицейские электронные средства наблюдения зафиксировали крики жертв. Также удалось перехватить и записать разговоры гангстеров о том, что в больницах Палермо у них есть соучастники. Во время одного из перехваченных разговоров один подозреваемый сказал другому, что на следующий день будет нужна карета скорой помощи и инвалидная коляска. После того, как конечности были уже сломаны, людей везли в больницу, где за них брались соучастники мафии.

Читайте такжеВ Италии и Германии во время рейдов на мафию арестовали почти 170 человек

По словам начальника оперативного подразделения полиции Палермо Рудольфо Руперти, мафиози ходили на железнодорожный вокзал Палермо и «вербовали» там наркоманов, алкоголиков, людей с психическими расстройствами и просто бедняков, которым остро нужны были деньги.

«Их заманивали миражом о куче денег», - сказал Руперти.

Правда, люди, которые согласились участвовать в схеме и которым ломали руки и ноги, в конце концов получали несколько сотен евро от бандитов. В это время мафиози на них нажились на сотни тысяч евро.

«Они были одновременно соучастниками и жертвами», - сказал Руперти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter