цей матеріал доступний українською

Правозащитники обвинили Турцию в нарушении прав человека в Африне

10:05, 02 августа 2018
Мир
812 0
Иллюстрация / REUTERS

Турецкая армия и отряды сирийской оппозиции, пользующиеся поддержкой Турции, несут ответственность за тяжелые нарушения прав человека в сирийском городе Африн.

К такому выводу пришла международная организация Amnesty International (AI) после проведения исследования, результаты которого были обнародованы в четверг, 2 августа, пишет DW.

Читайте такжеТрамп заявил, что введет санкции против Турции за арест американского пастора

В частности, вооруженные силы Турции и их сторонники обвиняются в мародерстве, произвольных арестах, пытках и так называемом насильственном исчезновении мирных жителей в регионе, где некогда преобладало курдское население. Как уточняется в докладе AI, в основном ответственность за преступления несут непосредственно сирийские группировки, которые в то же время получали вооружение и экипировку от Турции. Некоторые отряды боевиков располагались в школах и таким образом мешали обучению тысяч детей.

В январе Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" против курдских военизированных формирований "Отряды народной самообороны" (YPG). Анкара считает их сирийским ответвлением Курдской рабочей партии, признанной в Турции террористической организацией. В марте Турция установила контроль над Африном. В связи с этим десятки тысяч человек обратились в бегство, среди них и представители религиозных меньшинств в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter