Трамп показал письмо от Ким Чен Ына и заявил о "значительном прогрессе" в отношениях между США и КНДР

06:08, 13 июля 2018
Мир
629 0
Иллюстрация / REUTERS

Президент США Дональд Трамп получил письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором он высказывает веру в "новое будущее" между Северной Кореей и Соединенными Штатами и надежду на "практические действия".

Об этом пишет "Украинская правда" с ссылкой на Reuters.

"Я твердо верю, что сильная воля, искренние усилия и уникальное сближение с вашим Превосходительством, г-н Президент, направленные на открытие нового будущего между КНДР и США, несомненно, принесут плоды", - написал Ким Чен Ын.

Он надеется, что процесс между двумя сторонами приведет к "практическим действиям" в будущем, хотя он не предложил ничего конкретного и не сказал о возможной второй встрече с Трампом.

Читайте такжеКим Чен Ын предпочел картофельную ферму встрече с Помпео - СМИ

Лидер КНДР высоко оценил Трампа за "энергичные и чрезвычайные усилия, предпринятые вашим Превосходительством, г-н Президент, для улучшения отношений между двумя странами и четкой имплементации совместного заявления", имея в виду документ, подписанный на саммите 12 июня, в котором лидеры договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.

Говоря о письме Ким Чен Ына от 6 июля, Трамп не упомянул о какой-либо работе Северной Кореи в направлении денуклеаризации.

При этом в Twitter он назвал письмо "очень приятной запиской", заявив, что "достигнут большой прогресс".

Через несколько часов после твита Трампа, представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что КНДР предложила провести встречу с американской делегацией в воскресенье, чтобы обсудить репатриацию останков американских солдат, погибших в Корейской войне в 1950-53 гг.

Ранее Северная Корея после переговоров с делегацией во главе с госсекретарем США Майком Помпео заявила, что ее решимость отказаться от своих ядерных программ может пошатнуться.

КНДР обвинила американцев в том, что они настаивают на полной, прозрачной и необратимый денуклеаризации.

Стоит отметить, что письмо было составлено приблизительно в то же время, когда проходили переговоры с Помпео.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter