Путин приедет на открытие Крымского моста

15:46, 14 мая 2018
Мир
9394
обновлено
Владимир Путин / REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Кремля.

Читайте такжеЧтобы не рухнул: россияне освятили Керченский мост с неба

"15 мая Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив", - говорится в сообщении.

В Кремле заявляют, что в открытии моста примут участие рабочие, инженеры, руководители отрасли и регионов – "огромный коллектив, осуществивший строительную задачу на полгода раньше запланированного срока".

Как сообщалось, автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено 16 мая в 05:30. А накануне, 15 мая, автодорожную часть Крымского моста откроют мостостроители.

Ранее в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что причастные к строительству Керченского моста компании попадают в санкционный список.

В мае 2017 года прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по факту строительства моста через Керченский пролив.

"Строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофе. В нарушение требований Водного кодекса Украины и норм международного права строится объект, который представляет серьезную опасность экологии Черного и Азовского морей: загрязнение, нарушение естественного воспроизводства водных биоресурсов и их уничтожение", - заявили в прокуратуре.

Читайте такжеСтала известна дата открытия Крымского моста

Также в ведомстве отметили, что строительство гидротехнического сооружения приведет к ухудшению транспортных условий пролива, а также возникнет риск при прохождении транспорта между опорами.

По информации Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочный вред окружающей среде Черного и Азовского морей во время строительства Керченского моста, при условии необходимости укрепления морских берегов, достигнет 10 млрд грн.

22 августа прокуратура Крыма заявила о намерении обратиться в Космическое агентство США за помощью в расследовании дела о строительстве моста через Керченский пролив.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что строительство моста осуществляется в нарушение международного права, поскольку Украина, как прибрежное государство по отношению к полуострову, не давала согласия на это. Также там выразили протест в связи с введением РФ в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter