Лавров назвал "трепотней" заявления о российском вмешательстве в американские выборы

15:32, 17 февраля 2018
Мир
892 0
REUTERS

Глава МИД России Сергей Лавров считает «трепотней» заявления о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Публиковать можно все что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления», - отметил Лавров.

Он подчеркнул, что в США также звучат заявления, которые опровергают факт российского влияния на выборы.

«Поэтому, пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», - заявил Лавров.

Как сообщал УНИАН, в начале января 2018 года советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы, и президент Дональд Трамп знает об этом.

14 февраля глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что Минфин «в ближайшем будущем» введет новые санкции против богатых россиян в ответ на возможное вмешательство РФ в американские президентские выборы 2016 года.

16 февраля офис спецпрокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство РФ в президентские выборы в США, сообщил о предъявлении обвинения 13 гражданам России в нарушении уголовных законов с целью вмешательства в выборы и политические процессы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter