Проект HBTSS предполагает создание группировки из нескольких десятков спутников, способных обмениваться данными / фото c4isrnet.com

Агентство по противоракетной обороне США заключило с американской компанией L3Harris Technologies контракт на разработку и производство спутника, способного обнаруживать гиперзвуковое оружие: ракеты и планеры.

Об этом сообщает C4ISRNET.

По их данным, новый космический аппарат должен быть создан до конца июля 2023 года, после чего военные приступят к его испытаниям.

Разработка прототипа спутника обнаружения гиперзвукового оружия ведется в рамках проекта Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor – «Космический аппарат обнаружения гиперзвуковых и баллистических целей». В 2019 году L3Harris, а также еще три американские компании - Northrop Grumman, Leidos и Raytheon - получили контракт на разработку прототипов оборудования обнаружения гиперзвукового оружия.

Читайте такжеВ США испытали систему точного подрыва гиперзвуковой боеголовки

Известно, что проект HBTSS предполагает создание группировки из нескольких десятков спутников, способных обмениваться данными целеуказания друг с другом. Эти аппараты планируется разместить на более низкой орбите, чем сегодня располагаются спутники обнаружения пусков баллистических ракет.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram