цей матеріал доступний українською

Международные военные учения Rapid Trident в этом году впервые пройдут за пределами Украины

19:59, 18 июля 2020
Оружие
835 0
Rapid Trident 2020 пройдут в Украине и Польше / фото УНИАН

Как сообщает АрмияInform, в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области завершилась очередная планирующая конференция по подготовке многонациональных учений Rapid Trident-2020.

Принимая во внимание режим карантина, американская сторона принимала участие в мероприятии через видеоконференцсвязь, а участники работали в малых группах с соблюдением соответствующих санитарных норм.

Читайте такжеПограничники и морпехи провели совместные учения в Черном море (фоторепортаж, видео)

Как сообщил руководитель пресс-службы МЦМБ капитан Виталий Илык, в течение недели наработан сценарий и решены организационные вопросы. Согласно замыслу учений, с украинскими пехотинцами будет отрабатывать задачи элитное подразделение морской пехоты США и контингенты других стран. Количество участников еще согласовывают, однако уже известно, что впервые в учениях будут участвовать представители Финляндии, а ключевая роль литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского (ЛитПолУкрбрига) - вне конкуренции.

В этом году впервые Rapid Trident выйдет за пределы Яворовского района и вообще Украины, ведь часть участников будет находиться в польском Люблине в штабе ЛитПолУкрбрига. Из-за пандемии и карантинных мер тренировки будут связаны виртуально и управляемые из Центра имитационного моделирования МЦМБ через интернет-связь и в режиме видеоконференции.

Читайте такжеУкраина проведет военные учения в ответ на российские "Кавказ-2020"

Еще одной особенностью нынешних учений станет широкое привлечение Международного общества Красного Креста с его наработками спасения и помощи.

Уже традиционной будет не только военная, но и антитеррористическая повестка дня.

Учения запланированы на середину сентября. Участники будут прибывать раньше, чтобы пройти 14-дневный карантин.

Международные военные учения Rapid Trident проводятся в Украине с 2006 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter