цей матеріал доступний українською

"Производство современного вооружения": секретарь СНБО назвал главную цель украинского ОПК

18:27, 14 февраля 2020
Оружие
1261 0
Алексей Данилов и старший советник США по вопросам военно-промышленного комплекса Украины Дональд Винтер / фото rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и старший советник США по вопросам военно-промышленного комплекса Украины Дональд Винтер обсудили перспективы развития оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба СНБО, стороны обсудили актуальное состояние реформирования и развития ОПК, двустороннее сотрудничество между Украиной и США в этой сфере и перспективы ее дальнейшей интенсификации.

Данилов выразил благодарность США за неизменную и последовательную поддержку Украины. «Мы благодарны американскому народу за помощь, которую вы оказываете нам в эти сложные времена внешней агрессии и необъявленной войны», - сказал он.

Читайте такжеВ Украине состоялись успешные испытания ракеты "Ольха-М" – СНБО

«Данилов подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский поставил четкие цели для Украины в сфере ОПК - производство современного вооружения, а также создание систем информационной и киберзащиты», - говорится в сообщении. Секретарь СНБО подчеркнул важность сотрудничества с государствами-партнерами в этом направлении.

В свою очередь, Винтер отметил, что ОПК играет одну из ключевых ролей в укреплении экономики и обороноспособности Украины, отметив, что мощная и развитая оборонная промышленность приближает к победе. «Важно не только для Украины, но и для всего мира, чтобы Украина победила», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter