цей матеріал доступний українською

Франция заказала 54 самоходных миномета МЕРАС для своей армии

13:26, 29 января 2020
Оружие
4037 0
Разрабатывать минометную систему И.МЕРАС начали в ноябре 2018 года / janes.com

Главное управление вооружений министерства обороны Франции заказало 54 новых 120-мм самоходных миномета МЕРАС в рамках программы создания перспективной бронетехники SCORPION.

Об этом сообщает janes.

Читайте такжеПоявилось видео ликвидации танка Т-72 в Сирии

Самоходная минометная система МЕРАС выполнена на базе новой французской бронированной техники VBMR Griffon с установкой в боевом отделе 120-мм нарезного миномета 2R2M.

Миномет установлен на поворотной платформе с электроприводами и откатными устройствами; оснащен полуавтоматической системой заряжения, современной системой управления огнем. Рассчитаны минометные установки всего на 2 человека.

Разрабатывать минометную систему МЕРАС начали в ноябре 2018 года, а завершить изготовление и приступить к испытаниям планируют до 2023 года. Заказанные 54 самоходные минометы войдут в число 1872 бронированных машин VBMR Griffon различных модификаций, запланированных к закупке для французской армии до 2030 года.

Как сообщал УНИАН, контракт на приобретение Польшей боевых самолетов F-35 в США будет подписан 31 января в Демблине, заявил министр обороны Мариуш Блащак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter