цей матеріал доступний українською

Украинские компании выходят на международный рынок вооружения

12:49, 17 августа 2019
Оружие
3950 0
«Украинская бронетехника» специализируется на производстве специализированной бронированной техники / фото facebook.com/arsen.avakov

Кабинет Министров предоставил право ряду компаний осуществлять реализацию собственных товаров военного назначения на внешний рынок, а также осуществлять импорт таких товаров для нужд производства.

Об этом сообщает Ukrainian Military Pages.

Читайте такжеМинобороны потеряло интерес к украинскому броневику «Дозор-Б» и покупает его польский аналог

В частности, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 14 августа 2019 г. № 706 право самостоятельно осуществлять экспорт/импорт военной продукции предоставлено:

ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»

ООО «Радионикс»

ООО «Украинская бронетехника»

Чао «Научно-производственное объединение «ПРАКТИКА»

Сообщается, что это даст возможность предприятиям напрямую выйти на внешний рынок с продукцией собственного производства, расширить собственные производственные мощности и повысить экспортный потенциал по основным направлениям деятельности.

Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» – занимает лидирующие позиции в Украине с серийного изготовления, ремонта и модернизации агрегатов для гидравлических, топливных и электрических систем авиационной техники.

ООО «Радионикс» – занимается разработкой, изготовлением, модернизацией, техническим обслуживанием и ремонтом бортовых радиолокационных систем и оптико-электронного оборудования. Среди продукции предприятия активные головки самонаведения для ракет «воздух-воздух» и «земля-воздух».

ООО «Украинская бронетехника» специализируется на производстве специализированной бронированной техники (бронемашины «Варта» и «Новатор»), артиллерийского вооружения (миномет УПИК-82), автомобилей скорой медицинской помощи и полевых кухонь.

Научно-производственное объединение «ПРАКТИКА» – производство военного и специального транспорта (семейство бронемашин «Козак», бронетранспортеры и др.), защитных конструкций (разнообразные модули, бронированные блок-посты и т. п), противопожарного оборудования и оборудования для атомных электростанций.

Ранее право на самостоятельный экспорт/импорт был предоставлен частным компаниям «Интерпроинвест», «Укрспецтехника» и «Укрспецсистемс».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter