СБУ задержала жителя Днепра по подозрению в подготовке теракта / фото facebook.com/SecurSerUkraine

Житель Днепра планировал устроить теракт в центре Запорожья.

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины в соцсети Facebook.

"Злоумышленником оказался житель Днепра, 1966 года рождения. Он хотел посеять хаос и панику в Запорожье и для этого спланировал преступление на объекте массового скопления людей в центре города", - говорится в сообщении.

При этом злоумышленник сам изготовил взрывное устройство и замаскировал его под костыль.

"Он встроил в ее полость пиропатрон, взрывчатое вещество, а для усиления эффекта поражения – начинил взрывчатку элементами поражающего действия: гвоздями и болтами", - говорится в сообщении.

В то же время мужчина пытался "запутать следы" и за два дня до запланированной даты теракта прибыл в Запорожье из Западного региона.

"СБУ удалось раскрыть его преступные намерения и сработать на опережение. Украинская спецслужба задержала его в" подпольном" помещении, а взрывчатка была обезврежена", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, задержанный дает показания, отрабатывается версия причастности российских спецслужб к подготовке преступления.

Ранее во Львовской области Служба безопасности Украины задержала россиянина, который поддерживал действия оккупантов. Он также мог готовить диверсию, ведь скрывался возле важного стратегического объекта.

Вас также могут заинтересовать новости: