РФ последние дни регулярно наносит ракетные удары по Кривому Рогу / фото facebook.com/Командования Воздушных Сил ВСУ

Днем 16 сентября 2022 года Российская Федерация вновь нанесла ракетный удар по Кривому Рогу Днепропетровской области.

"Кривой Рог - ракетный удар. Оставайтесь в укрытиях. Ничего не снимайте и не выкладывайте в соцсети", - сообщил начальник военной администрации города Александр Вилкул в своем Телеграмм-канале.

В 12:51 была объявлена воздушная тревога в Днепропетровской области. Затем в местных пабликах начала появляться информация о звуках взрывов в Кривом Роге. В 13.21 дали отбой воздушной тревоги.

Видео дня

Местные Телеграмм-каналы уже опубликовали видео момента "прилета" в Кривом Роге:

Позже глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что россияне направили свои ракеты по критической инфраструктуре.

"Серьезные разрушения гидротехнических сооружений. Спасатели и аварийные службы уже ликвидируют последствия "прилетов". Делают все, чтобы предотвратить техногенную катастрофу", - написал он в своем Телеграмм-канале.

Россия атакует ракетами Кривой Рог

  • 14 сентября российские оккупанты нанесли ракетный удар по Кривому Рогу семью крылатыми ракетами Х-22 с самолетов стратегической авиации.
  • Враг попал по объектам критической и транспортной инфраструктуры города, в частности по одному из объектов гидротехнической инфраструктуры. Из-за удара началось поднятие уровня воды в г. Ингулец, из-за чего ночью происходила эвакуация людей в двух районах города.
  • 15 сентября Вилкул сообщил, что российские оккупанты снова нанесли ракетный удар по Кривому Рогу. По его словам, на этот раз враг попал ракетой в промышленное предприятие, там есть "серьезные разрушения".
  • Во время новой воздушной тревоги уже около 17:00 в тот же день Вилкул сообщил, что российские оккупанты снова нанесли удары по территории в районе гидротехнических сооружений.

Вас также могут заинтересовать новости: