РФ постоянно атакует Харьков / фото t.me/pgo_gov_ua

Ситуация в Харькове и области сложная, там РФ регулярно наносит удары, в результате чего разрушено много жилых домов и есть жертвы среди мирного населения.

Онлайн-трансляция событий в Харькове и области 12 мая на фоне полномасштабного вторжения РФ:

21:07 Российские военные около 10:00 утра нанесли ракетный удар по территории Харьковского аэропорта, в результате которого произошел взрыв, - сообщила прокуратура Харьковской области. На оперативных фото видны остатки ракеты на земле. Уголовное производство открыли по факту нарушения законов и обычаев войны.

20:41 Украинские военные оттеснили оккупантов в Харьковской области к границе с РФ - данные британской разведки

20:03 Как "KRAKEN" Питомник освобождал.

19:04 Ребят в городе поставили очень много блоков! Будьте внимательны и соблюдайте скоростной режим.

18:56 Генштаб ВСУ, 18:00, 12 мая Враг пытается продолжать полномасштабную вооруженную агрессию против Украины и не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. На Харьковском направлении основные усилия врага сосредотачивались на недопущении продвижения наших войск и освобождения временно занятых российскими оккупантами территорий. В течение суток противник обстреливал позиции наших войск в районах населенных пунктов Питомник и Русские Тишки.

18:38 По материалам СБУ заочно уведомлено о подозрении в государственной измене председателю Волчанского районного суда Харьковской области. Главу суда подозревают в сотрудничестве с российскими оккупационными силами. Она пыталась создать незаконный орган оккупационной судебной власти РФ и склоняла других должностных лиц сотрудничать с представителями оккупационной администрации.

18:36 Все еще работает тревога. В Харькове обстановка спокойная, в области слышны взрывы До окончания тревоги оставайтесь в укрытиях Обстановка по областям К сожалению в Кременчуге по НПЗ прилетело от 8 до 12 ракет, а в Одессе работает ПВО.

17:19 На Харьковском направлении оккупанты пытаются не допустить продвижение ВСУ к государственной границе, — спикер Минобороны Александр Мотузяник

17:08 Во временно оккупированной Боровской общине некоторые полицейские, ныне освобожденные от должностей, сотрудничают с российскими оккупантами

"Согласились они сотрудничать по собственному желанию или по принуждению и пыткам, выяснит следствие", — сообщает поселковый совет.

16:40 ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ ХАРЬКОВУ И СДЕЛАТЬ ХОРОШЕЕ ДЕЛО? 💙💛 Подари пиццу нашим военным, спасателям, врачам или простым харьковчанам, живущим в метро и бомбоубежищах. Подвешенная пицца – это когда вы платите стоимость пиццы, но не забираете ее, а оставляете для кого-то. То есть это возможность оплатить пиццу для нуждающихся. Итальянский ресторан OTTANTOTTO доставляет подвешенные пиццы по всему Харькову в режиме военного времени и помогает дарить радость оставшимся в городе. Также можно заказать пиццу и шаурму для себя, с доставкой на дом.

15:06 Терехов о работе Облэнерго, многие нам жаловались на отсутствие света, это не в компетенции городского головы по сути облэнерго частная структура, которая к сожалению в условиях войны проявила себя не очень эффективно.

13:17 Оккупанты обстреляли сегодня Дергачи из "Урагана". Есть погибшие и раненые.

12:54 В Харькове разрабатывают новый генеральный план города и планируют строительство новых микрорайонов, заявил мэр города Игорь Терехов. По его словам, есть инвесторы, уже готовые вкладывать деньги в восстановление коммуникаций, транспорта, дорог и жилья.

12:34 Один человек погиб и ещё трое ранены в результате обстрела российскими военными села Дергачи в Харьковской области – глава областной администрации Олег Синегубов.

11:35 Эвакуация из Харькова: как уехать из города 12 мая.

11:24 Четверо мирных жителей села Степанки были убиты выстрелом российского танка. По словам очевидцев, утром 27 марта российский танк выехал на окраину села Ольховка и произвел несколько выстрелов в сторону села Степанки, в результате чего один из снарядов попал в жилой особняк.

10:03 Актуальная сводка потерь оккупантов.

09:25 Харьковщина: оккупанты обстреляли трактор, работавший в поле. В результате авианалета в Валковском районе 26-летний водитель сельхозтехники получил тяжелое ранение.

09:09 Адреса центров выдачи продуктовых наборов в Харькове 12 мая:

01:47 На Харьковщине оккупанты обстреливают сельхозтехнику, работающую в полях. Вражеский самолет выпустил ракету по трактору, работавшему в поле. Происшествие произошло вблизи поселка Новый Мерчик в Валковском районе.

фото Нацполиции

00:56 На Харьковщине оккупанты уничтожили склад сельхозпродукции.

Вас также могут заинтересовать новости: