Отпевание погибшего состоялось в Екатерининской церкви / фото УНИАН

В Чернигове сегодня простились с погибшим на Донбассе командиром противотанкового взвода, старшим лейтенантом Владимиром Шпаком.

Как сообщает корреспондент УНИАН, отпевание погибшего состоялось в Екатерининской церкви.

Военный погиб во время вражеского обстрела 6 апреля / фото Черниговской ОГА

Проститься с военнослужащим пришли несколько сотен человек – побратимы, родные и близкие погибшего, руководство области и города, представители общественности.

Проститься с военнослужащим пришли несколько сотен человек / фото УНИАН

Командующий войсками оперативного командования «Север», генерал-майор Валерий Залужный во время церемонии прощания отметил, что Шпак во время обстрела должен был находиться на командном пункте, но он был рядом с солдатами.

«Мы потеряли настоящего офицера», - сказал он.

Похоронили погибшего военнослужащего на «Аллее героев-участников ООС (АТО)» на городском кладбище «Яцево».

фото УНИАН

В Чернигове 8 апреля, согласно распоряжению городского головы Владислава Атрошенко, объявлено Днем траура. В знак скорби по погибшему приспущен Государственный флаг Украины с черной лентой на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города. Также запрещается звучание развлекательной музыки на рынках, в других учреждениях и в общественном транспорте.

Шпак погиб в районе населенного пункта Невельское Донецкой области во время вражеского обстрела 6 апреля. В ВСУ пошел служить в 2018 году.

Вас также могут заинтересовать новости 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram