Ситуация в Харькове сложная / фото Национальной полиции

Россия вновь атаковала Харьков за прошедшие сутки, есть погибшие среди мирного населения. В городе часто звучат воздушные тревоги.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в Харькове и области сегодня, 27 мая 2022:

15:45 В Харькове демонтируют старые адресные таблички на бывшем Московском проспекте, переименованном в честь Героев Харькова.

15:30 На Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопровода. В Харькове продолжается восстановление газовых сетей в районе Северной Салтовки, наиболее пострадавшего от вражеских обстрелов.

15:25 В Украине продлили карантин из-за СOVID-19.

14:27 Из-за оккупации Херсонской и Запорожской областей в Украине возникли проблемы с поставкой ранних овощей, таких как молодой лук, свекла, морковь.

13:35 В Харьковской обл. продолжаются ожесточенные бои, россияне продолжают попытки наступления.

13:05 Харьковские львы полностью восстановились и уже освоились в Одессе. Даже перестали бояться воздушной тревоги.

12:41 На территории области продолжаются ожесточенные бои. На Харьковском направлении кафиры сосредоточены на удержании ранее занятых позиций. В Изюме россияне продолжают попытки наступления. Наши защитники мужественно удерживают позиции.

11:48 Коротко о ситуации на 27 мая от Олега Синегубова:

В минувшие сутки российские кафиры обстреливали Харьков из крупнокалиберных пушек "Пион", дальность стрельбы которых достигает 47 км, и систем залпового огня. Всем пострадавшим вчера харьковчанам медики оказывают всю необходимую помощь. Ночь прошла в Харькове относительно тихо. Пострадавших нет. Впрочем, враг ночью продолжал обстреливать населенные пункты Харьковской области. В г. Люботин в результате вражеских обстрелов повреждена школа-интернат. Также ночью был обстрелян Чугуев. Пострадали жилые дома. К счастью, жертв нет.

11:34 Салтовская линия метро полностью возобновила работу, сообщает Харьковский городской совет. С сегодняшнего дня работают станции "Академика Павлова", "Студенческая", "Героев Труда".

10:51 Оккупанты обстреляли Люботинскую общину: разрушено общежитие специализированной школы-интерната.

10:08 Общие боевые потери оккупантов с 24.02 по 27.05:

07:08 В Институте изучения войны сообщают, что российские войска безуспешно пытались продвинуться к юго-востоку от Изюма вблизи границ Харьковской и Донецкой областей.

03:19 В Харькове и области объявлена воздушная тревога. 03:49 Отбой.

00:10 Харьковчане сообщают о взрывах в городе!

Напомним, 26 мая российские оккупанты вновь обстреляли гражданскую инфраструктуру Харькова и пригородов. ВСУ постепенно вытесняют врага из области.

Вас также могут заинтересовать новости: