Facebook Віктора Муженко

Фотографии с учений опубликовал на своей странице в Facebook начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Это самые трудные периоды при организации боевых действий. Именно так проходили на Широколановском и Яворовском полигонах тактические учения бригад со средствами усиления. Положительно оцениваю выполнение поставленных задач", - написал Муженко.

Читайте такжеВ разведке рассказали о сценарии России по захвату южных областей Украины

При этом он сообщил, что во время проведенных учений основное внимание уделялось налаживанию действий подразделений и умению командиров бригад и органов военного управления адекватно реагировать и принимать оперативные решения при внезапном изменении обстановки.

Читайте также"Анаконда-2016": в Польше стартовали военные учения "ЛитПолУкрбриг" (фоторепортаж)

"Через бригадные учения, которые являются завершающим этапом боевого слаживания и оттачивания как личного мастерства, так и проверкой способности уверенно взаимодействовать в составе подразделений, - прошли все бригады Вооруженных сил Украины перед выходом в район проведения Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", - добавил начальник Генштаба.

Как сообщал УНИАН, ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Чехия может предоставить Украине помощь в обучении и тренировке украинских военных на базе в Вишкове.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram