Ситуация в зоне АТО: боевики всю ночь обстреливали окрестности Кирова и Крымского

08:27, 11 июля 2015
Война
2731 0

Этой ночью, 11 июля, ситуация в зоне проведения АТО была стабильно неспокойной.

REUTERS

Об этом сообщает пре-центр АТО на своей странице в Facebook.

«За прошедшие сутки, 10 июля, на разных направлениях со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований зафиксировано около 50 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. Из них 26 раз - в нарушение Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

В частности, 10 июля, около 13 часов, боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм жилые кварталы города Светлодарск. В 23.30 начался минометный обстрел калибра 120-мм по городу Авдеевка.

"В последние дни участились обстрелы артиллерией со стороны пророссийских бандформирований населенных пунктов, где проживают мирные граждане - пожилые люди, женщины и дети. Кремлевские наемники очередной раз демонстрируют всему миру, что человеческая жизнь для них - ничего не стоит", - отмечают в штабе АТО.

В 19.30 на Мариупольском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции защитников Украины со 120-мм минометов и 122-мм пушек в районах населенных пунктов Лебединское и Широкино, били из танка вблизи села Новогригорьевка.

Читайте такжеЗа время проведения АТО погибло 1930 военных ВСУ - департамент соцполитики Минобороны

Также боевики обстреляли позиции сил АТО на разных направлениях из артиллерии и минометов калибра, запрещенных Минскими договоренностями. В частности, в районах Песков, Химика, Троицкого, Верхньоторецького, Крымского, Новоселовки и Новгородского.

«С нуля часов сегодня, 11 июля, до 6 утра зафиксированы обстрелы позиций сил АТО из минометов и стрелкового оружия вблизи сел Кирово и Крымское», -

добавили  в пресс-центре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter