Боевики вывели свои подразделения из уничтоженного Широкино - Минобороны

01:17, 03 июля 2015
Война
12674 0

Сегодня, 2 июля, в Совместном центре контроля и координации прекращения огня во время ежедневного брифинга для представителей СММ ОБСЕ российская сторона сообщила о решении руководства отдельных районов Донецкой области вывести свои подразделения из Широкино.

УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 8 утра 2 июля в Широкино не осталось ни одного подразделения ОРДО.

«Наконец самопровозглашенное руководство поняло необходимость выполнения Минских соглашений. Но очень обидно, что для этого понимания им понадобилось столько времени», — отметил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

Читайте такжеСвыше 65 тысяч мирных жителей вблизи линии разграничения оказались на грани гуманитарной катастрофы

«Цинизм ситуации заключается в том, что накануне очередных переговоров в Минске боевики демонстративно решили вернуть украинцам уничтоженое и безлюдное Широкино, позиционируя это решение как соблюдение Минских соглашений», — заявил Андрей Таран.

Сегодня наблюдателями Совместного центра в течение светлого времени суток обстрелов этого населенного пункта не зафиксировано. Подтверждается и выход боевиков из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля. В настоящее время незаконные вооруженные формирования ОРДО заняли подготовленные позиции к востоку от Широкино: в районе населенных пунктов Саханка и Безымянное.

Читайте такжеНесмотря на заявления о демилитаризации, боевики продолжили обстреливать Широкине

Сейчас в Широкино — полная тишина. Ожидается, что в ближайшее время СММ ОБСЕ и Общий центр установят в этом городке постоянный наблюдательный пост.

Ранее УНИАН сообщал, что украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня просит ОБСЕ проверить, оставили боевики Широкино.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter