Боевики за день пять раз обстреляли Марьинку из гранатометов и минометов

19:54, 08 июня 2015
Война
1158 0

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с начала дня захватчики 5 раз обстреливали позиции украинских войск в районе Марьинки.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«С начала дня захватчики 5 раз били по позициям украинских войск в районе Марьинки из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, противотанковых управляемых ракетных комплексов, стрелкового оружия. Кроме того, бандиты дважды применяли запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время одного из таких обстрелов вражеские мины калибра 120 мм попадали по жилым кварталам Марьинки, Кирово и Ленинское, что на Артемовском направлении, также были обстреляны из этого вида вооружения.

Кроме того, по данным штаба, ночью на Луганщине вблизи Гречишкино состоялось одно боевое столкновение. Там была обнаружена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа противника.

Читайте такжеОпубликованы фото быта и войны бойцов "Правого сектора" в шахте Бутовка (фотогалерея)

Также Счастье и Трехизбенку утром пророссийские наемники обстреливали из минометов калибра 82 мм.

"Украинские воины прочно стоят на своих позициях. У нас достаточно сил и средств, чтобы дать отпор любым попыткам боевиков изменить границы линии разграничения", - отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщал УНИАН, по данным спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сегодня около 9.00 враг вблизи Марьинки начал обстреливать украинские позиции из стрелкового оружия и минометов.  Под этим прикрытием диверсионно-разведывательная группа противника пыталась приблизиться к украинским позициям. Силы АТО ее своевременно обнаружили, начался бой.

После обеда стало известно, что бой в районе Марьинки прекращен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter