цей матеріал доступний українською

Председатель ОБСЕ надеется на положительные сдвиги в мирном урегулировании после обмена заложников на Донбассе

17:16, 29 января 2020
Война
393 0
REUTERS

Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр по вопросам Европы и иностранных дел председательствующей в 2020 году в ОБСЕ в Албании Эди Рама выражает надежду, что после последнего обмена заложников, который произошел между Украиной и РФ в декабре 2019 года, пройдет больше положительных сдвигов на пути к мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом Рама сказал на совместной с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Брюсселе.

Премьер Албании отметил, что благодаря усилиям канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона в "нормандском формате" состоялся обмен большого количества удерживаемых лиц в декабре 2019 года.

"Что имеет важное значение, и я очень надеюсь, что мы увидим больше таких срочно необходимых позитивных шагов на пути к мирному урегулированию конфликта", - сказал Рама.

Читайте такжеОБСЕ зафиксировала танки и гаубицы оккупантов, размещенные с нарушением линии отвода на Донбассе

Он подчеркнул, что сейчас очень важно укрепить то, чего уже удалось достичь, поскольку ситуация очень хрупкая.

Как сообщал УНИАН, 29 декабря 2019 года на КПВВ "Майорское" в Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и представителями ОРДЛО. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 124 человека из списка ОРДЛО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter