цей матеріал доступний українською

Во Львовской области простились с погибшим на Донбассе военным (видео)

20:45, 08 июня 2019
Война
3313 1
Похоронили украинского воина в родном селе Комаровка под звуки военного оркестра / фото УНИАН

Во Львовской области простились с воином 17-й отдельной танковой бригады Эдуардом Лазаревым, который погиб 4 июня возле Новоселовки Донецкой области.

В грузовик с продуктами, которым управлял 48-летний водитель-электрик, попала противотанковая управляемая ракета. Вместе с ним погиб еще один военный, другой получил ранения, говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеБоевики сегодня 6 раз обстреляли украинских военных, есть раненый

"Ехали комбат батареи и Эдик на позицию отвезти продукты, а затем они получили распоряжение от командира батальона найти позицию, чтобы прикрывать разведгруппу, и они только подъехали от позиции, от ребят – и так случилось, что ракета прямо в машину попала", - рассказал военнослужащий Сергей Гуляев.

Эдуарда Лазарева призвали в войска в 2015 году. В 2019-м он подписал контракт и вернулся на передовую.

В последний путь на коленях бойца провожали сотни людей. Похоронили его в родном селе Комаровка под звуки военного оркестра.

"Он был очень хорошим человеком. Веселый, улыбающийся. Любил свою дочь, внуков", - говорит родственница погибшего Леся.

Напомним, в течение суток 4 июня вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 мм и 82 мм. Тогда трое украинских военных погибли, еще трое были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter