цей матеріал доступний українською

В рядах оккупантов на Донбассе растет уровень заболеваемости ВИЧ и туберкулезом - разведка

15:07, 31 мая 2019
Война
1923 0
Иллюстрация / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

"В составе российско-оккупационных войск продолжает расти уровень заболеваемости личного состава инфекционными и вирусными заболеваниями", - сказал Праута.

Читайте такжеВ рядах оккупантов на Донбассе участились случаи дезертирства - разведка

По его словам, с начала мая в соединениях и частях первого (Донецк) и второго (Луганск) армейских корпусов вооруженных сил РФ "резко увеличилось количество военнослужащих, больных различными формами туберкулеза, и ВИЧ-инфицированных".

"Большинство носителей указанных заболеваний – это военнослужащие, призванные в течение текущего года в результате введения российским командованием упрощенной процедуры медицинского обследования призывников, в том числе лиц, которые были освобождены из мест лишения свободы. Вместе с тем, неудовлетворительное состояние медицинского обеспечения личного состава в подразделениях противника приводит к обнаружению инфицированных на поздних стадиях и дальнейшего распространения инфекционных заболеваний", - отметил Праута.

"Командование российско-оккупационных войск скрывает информацию об ухудшении эпидемиологической обстановки. Онаруженных больных увольняют с военной службы без предоставления возможности лечиться в военных медицинских заведениях", - заявил Праута.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter