цей матеріал доступний українською

Россия на Донбассе ухудшила жизнь даже русскоязычных, которых пришла "защищать" - Волкер

01:43, 11 мая 2019
Война
3811 1
Курт Волкер / REUTERS

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Курт Волкер обвинил Россию в ухудшении ситуации на Донбассе. 

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По его словам, от начала вооруженной агрессии боевики ухудшили условия жизни людей на оккупированной территории. Не стала лучше жизнь и русскоязычных жителей, права которых защищает Кремль.

"За последние пять лет российские боевики и ставленники России сделали жизнь людей на Донбассе хуже. В том числе, и русскоязычных, о которых они, как заявляют, заботятся. Россия должна прекратить боевые действия, выполнить Минские соглашения и разрешить реконструировать и реинтегрировать Донбасс обратно под контроль Украины", - написал он. 

Читайте также"Испытывает Зеленского на прочность": Волкер о выдаче Путиным российских паспортов в ОРДЛО

Как сообщалось ранее, Курт Волкер выразил сомнение относительно версии, по которой упрощением процедуры получения гражданства Путин хотел забрать непримиримых противников Украины в Россию, а реинтегрировать Донбасс обратно. "Не думаю, что это было первоначальным мотивом президента Путина. Скорее, было желание попробовать проверить на прочность президента Зеленского", - сказал Волкер. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter