REUTERS

"Завершилась передислокация основных сил АТО из-под Дебальцево. Под прикрытием механизированных и артиллерийских подразделений вооруженных сил личный состав и техника вышли из района выполнения задач, в общем около 2500 военнослужащих и около 800 единиц техники после проведения маршевых действий заняли позиции вблизи Артемовска", - заявил Стельмах, которого цитирует ZN.UA.

Он также сообщил о возобновлении после ночного затишья обстрелов украинских позиций боевиками. Всего в течение дня, по словам спикера АТО, боевики 39 раз вели огонь по позициям сил АТО.

Читайте такжеПорошенко доложили о завершении вывода войск из Дебальцево: последний боец покинул город

"Враг нанес минометные удары по Золотому и дважды по Попасной. Активность противника зафиксирована и на Донецком направлении. Вблизи н. п. Пески сегодня состоялось боевое столкновение украинских воинов с террористами. Также этот населенный пункт 4 раза незаконные вооруженные формирования обстреляли из "Градов", 10 - из минометов и гранатометов. Под артиллерийские обстрелы вражеских войск попали Опытное, Авдеевка и Водяное", - сообщил Стельмах.

На Мариупольском направлении, возле Широкино, также состоялось боевое столкновение с врагом.

"Этот поселок террористы трижды обстреляли из минометов. Под минометный огонь трижды попало и Бердянское", - информируют в штабе АТО.