Захарченко заявляет о непризнании Минских соглашений, боевики ведут непрерывный огонь по Дебальцево - СНБО

17:25, 14 февраля 2015
Война
28255 0
обновлено

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что российская артиллерия ведет непрерывный огонь по жилым кварталам Дебальцево Донецкой области.

sprotyv.info

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СНБО, переданном УНИАН.

«Российско-террористические войска, не имея возможности прорвать оборону украинских военных, вторые сутки подряд ведут артиллерийский огонь по жилым кварталам Дебальцево с использованием тяжелой гаубичной артиллерии и систем залпового огня», - подчеркивается в заявлении.

«Спутники наблюдения зафиксировали черную дымовую тучу, закрывающую весь город», - отметили в СНБО, добавив, что «даже снимки из космоса фиксируют масштабность преступлений против человечности российских военных и подконтрольных им террористических группировок».

Читайте такжеБоевики уничтожают Дебальцево, город горит - МВД«Несмотря на Минские договоренности, они пытаются сравнять с землей Дебальцево, осознавая то, что в городе осталось много мирных жителей. Более того, представитель террористической организации ДНР Александр Захарченко заявляет о непризнании Минских договоренностей и продолжения боевых действий, в частности, ведения огня по Дебальцево, что является еще одним доказательством нескрываемых попыток РФ и подконтрольных ей террористов сорвать договоренности по прекращению огня и мирному пути остановки агрессии», - подчеркнули в СНБО.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter