цей матеріал доступний українською

На Донбассе оккупанты применили боевые машины пехоты, двое боевиков уничтожены и двое ранены

07:35, 27 сентября 2018
Война
3312 0
В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет / фото ВСУ

Российские оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом боевики дважды применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщает ООС в Facebook. "Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Свободный, Светлодарск, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - говорится в сообщении.

Из минометов 120-го калибра боевики обстреливали позиции Объединенных сил вблизи Крымского на Луганском направлении и в районе населенного пункта Гнутово на Приазовье. По защитникам Гнутово и Лебединского российско-оккупационные войска применяли вооружения боевых машин пехоты.

Читайте такжеНаблюдатели ОБСЕ за сутки зафиксировали на Донбассе 134 взрыва

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, в течение суток двое оккупантов уничтожены и двое ранены.

"От начала суток враг 7 раз обстрелял позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новотошковское, Свободный, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. Также по защитникам Новотошковского на Луганщине оккупанты вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. Потерь среди украинских защитников нет", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ опять обнаружила возле границы с Россией колонну грузовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter