цей матеріал доступний українською

"Анклав бандитов": журналист рассказал о судьбе "ЛДНР" после "выборов"

15:24, 26 сентября 2018
Война
2434 0
Иллюстрация / REUTERS

Главный редактор независимого общественно-политического канала "Sotnik-TV", российский журналист, писатель, публицист Александр Сотник считает, что захваченная часть Донбасса после "выборов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"(назначены на 11 ноября) останется анклавом бандитов.

РФ необходимо постоянное наращивание напряженности в этом регионе, нужно, чтобы эта рана постоянно кровоточила, чтобы дергала, дергала и дергала, поэтому любая нестабильность россиянам выгодна, пишет "Главред".

"… Для чего понадобились "выборы"? Во-первых, чтобы еще раз показать мировому сообществу, что они ("кукловоды из Москвы" — Ред.) стремятся к тому, чтобы была какая-то легитимная власть в эти квазиобразованиях", — отметил собеседник.

По его словам, даже если ситуация на Донбассе начнет успокаиваться, Кремль предпримет искусственные меры, чтобы эта рана продолжала кровоточить, чтобы в этом регионе не было мира.

Читайте такжеПесков: говорить о компромиссе по развертыванию миротворцев ООН на Донбассе преждевременно

"Кремлю нужен горящий, пылающий или кровоточащий регион внутри Украины. Ему это необходимо. Думаю, в их поведении (после выборов) ровным счетом ничего не изменится. Потому что, как я говорил выше, Кремлю нужна нестабильность, эти нестабильные регионы", — заявил публицист.

"Донбасс как был нестабильным, так и останется. Эти регионы как были анклавами бандитов, так и останутся. Плюс — еще какие-то части российской армии, российские военные, которых, конечно же, "там нет". Потому все останется, как прежде", — полагает Сотник. 

"Если будет какая-то отмашка из Москвы: "Ну-ка, давайте-ка поактивнее!", будут действовать активнее, будут более активные вылазки с их стороны. А Россия ничего не хочет делать с этими территориями. Она хочет, чтобы эти территории, как раковый анклав, оставались в теле Украины. России нужно именно это", — утверждает журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter