Евросоюз обновил список безопасных стран / фото REUTERS

 В Европейском Союзе снова не внесли Украину в пересмотренный список стран, гражданам которых разрешен въезд в страны - члены ЕС в период пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

В частности, в результате пересмотра по постепенной отмене временных ограничений для путешествий в ЕС без острой необходимости обновлен список третьих стран, в отношении которых карантинные ограничения подлежат отмене. Рекомендациями Совета ЕС предусмотрено, что список этих стран будет и в дальнейшем пересматриваться регулярно и в случае необходимости обновляться.

Читайте такжеБеларусь с сегодняшнего дня изменила правила въезда и транзита через страну

Кому откроют въезд в Евросоюз

Отталкиваясь от установленного критерия и условий с учетом эпидемиологической ситуации, с 22 октября страны - члены Евросоюза могут постепенно отменять ограничения на внешних границах для жителей Австралии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда, Уругвая и Китая, если в КНР на принципах взаимности в ответ отменят ограничения для граждан стран - членов ЕС.

Кроме того, ограничения на путешествия постепенно могут отменяться для специальных административных районов Китая, а именно Гонконга и Макао, при условии взаимного подтверждения снятия таких ограничений от этих районов.

Кроме того, жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны считаться резидентами Евросоюза для посещения ЕС.

Украину в очередной раз не включили в список стран, жителям которых разрешено въезжать в ЕС без ограничений.

Ситуация с коронавиром в Украине

В Украине по состоянию на утро 22 октября зарегистрировано 322 тыс. 879 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 6 тыс. 43 летальных, 134 тыс. 898 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 7 тыс. 53 новых случая.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.