цей матеріал доступний українською

Грузия отказалась открывать границы 1 июля

15:33, 25 июня 2020
Новости туризма
1016 0
Грузия откроет границы для туристов не раньше конца июля \ Фото Марина Григоренко

Грузинские власти решили не возобновлять авиасообщение с зарубежными странами и не открывать сухопутные границы с соседями с 1 июля, как об этом несколько недель назад было объявлено.

Читайте такжеКриклий рассказал, в какие страны украинцы смогут отправиться летом

Теперь министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава сообщила, что, несмотря на заинтересованность грузинской стороны в привлечении туристов и значение индустрии туризма для экономики страны, «с большой вероятностью» возобновление авиасообщения «придется отложить до конца июля», передает kommersant.

«Восстановление регулярных авиарейсов в первую очередь зависит от эпидемиологической ситуации в остальном мире, - заявила Турнава. - Мы больше всего хотим, чтобы регулярные полеты возобновились, но приоритетом остается здоровье людей».

На днях турецкие авиакомпании Turkish airlines и Pegasus сообщили, что готовы возобновить прямые полеты в Тбилиси и Батуми в случае согласия грузинской стороны. 

Как сообщал УНИАН, 21 мая правительство Грузии решило не продлевать чрезвычайное положение и комендантский час, введенные в связи с пандемией коронавируса. Также в мае министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Грузия готова открыть границы для украинских туристов с 1 июля.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter