Немецкая Lufthansa перенесла запуск дополнительных рейсов из Киева

10:20, 13 марта 2018
Новости туризма
1647 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеКрупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa покупает активы обанкротившейся Air Berlin

Об этом свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика, передает avianews.com.

Компания подтвердила факт переноса запуска рейсов. Изначально предполагалось, что Lufthansa увеличит число полетов на маршруте Киев-Франкфурт с 14 до 20 рейсов в неделю, добавив третий ежедневный рейс за исключением суббот.

«Поскольку переговоры (о расширении квоты на полеты — ред.) заняли больше времени, чем ожидалось, мы отложили начало полетов по дополнительным частотам на май 2018 года. Мы находимся в тесном контакте с ответственными властями в Украине и Германии по этому вопросу и оптимистичны в том, что сможем скоро начать выполнять рейсы по дополнительным частотам», — отметили в пресс-службе Lufthansa.

Как сообщила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская, на данный момент условия межправительственного соглашения между Украиной и Германией не изменены.

По-прежнему действует старая квота на полеты, предусматривающая выполнение совокупно 28 еженедельных рейсов для каждой из сторон по маршрутам Киев-Франкфурт, Киев-Мюнхен и Киев-Берлин. Данная квота полностью использована обеими сторонами. За Lufthansa закреплены права на выполнение по 14 рейсов в неделю на маршрутах Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен, за МАУ — 14 рейсов в неделю на линии Киев-Берлин и по 7 рейсов в неделю на маршрутах Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен.

Из-за отсутствия расширения квоты на полеты на прошедшем 27 февраля заседании комиссия Госавиаслужбы отказала МАУ в увеличении частоты полетов на линии Киев-Франкфурт с 7 до 14 рейсов в неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter