Ольга Харлан получила персональную копию куклы Барби / фото facebook.com/yuri.shapovalov.3

Украинская олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира Ольга Харлан получила персональную копию куклы Барби от американской компании Mattel.

Читайте такжеШестикратная: украинка Харлан выиграла чемпионат мира по фехтованию (видео)

Об этом сообщается на сайте компании, передает lb.ua.

Кукла-фехтовальщица вошла в серию Role Models, которую начали выпускать два года назад в честь Международного дня женщин.

Харлан стала первой украинкой, которая попала в эту серию. Такие куклы есть только у девяти спортсменок мира.

Саблистке вручили персональную куклу, которая выглядит, как сама спортсменка в экипировке.

фото facebook.com/yuri.shapovalov.3

"Будучи маленькой девочкой, я всегда мечтала о своей кукле Барби. И она у меня была, как и у большинства девочек. Но я даже и подумать не могла, что когда-то сама стану куклой Barbie! Безумно рада, что смогла мотивировать легендарный брэнд Barbie для создания этой красотки", - прокомментировала событие в своем Instagram Ольга Харлан.

фото facebook.com/yuri.shapovalov.3

"Мне безумно приятно. Я нахожусь в числе девушек, которые настолько великие в своем деле, но Барби выбрал именно меня. Занимаюсь спортом 20 лет, но не замечаю многих вещей. У меня была Барби, одевала ее, шила платье. Но никогда не думала, что сама буду Барби. Сейчас призываю всех девушек в спорте к действиям. Если девушки, которые занимаются спортом, думают, что их вид спорта неженственный... Я хотела доказать, что женщины могут быть великими в фехтовании. Ведь считается, что фехтование неженский вид спорта. А я хотела быть сильнее мужчин", – прокомментировала награду Харлан, передает Трибуна.

barbie.mattel.com

Американская компания занимается изготовлением игрушек с 1945 года. Кроме Харлан, специальную куклу от всемирно известной компании получали еще девять спортсменок, среди которых футболистка Аманда Анри, легкоатлетки Айрин Палшите, Дина Эшер-Смит и Малайка Михамбо.

Ольга Харлан - украинская фехтовальщица, олимпийская чемпионка 2008 года в командном первенстве, бронзовый призер Олимпиады-2012, шестикратная чемпионка мира и чемпионка Европы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram