цей матеріал доступний українською

Шевченко после игры с Португалией: я доволен результатом матча

00:33, 23 марта 2019
Футбол
1791 1
Шевченко остался доволен действиями команды в Португалии / Reuters

По словам Шевченко, сборная Украины выполнила установку на поединок на 80 процентов и заслуженно сыграла вничью с действующим чемпионом Европы, сообщает Sport.ua.

– Прежде всего, хочу поблагодарить стадион за прекрасную атмосферу, – сказал Шевченко. – Португальских болельщиков и украинских, которые приехали поддержать команду. Мы слышали эту поддержку.

– Выполнила ли команда план на игру?

– Процентов на 80. Во-первых, главная задача была – не дать забить чемпионам Европы. Где-то мы ожидали, что лучше будет получаться выход из обороны в атаки. Сборная Португалии грамотно прессинговала. Важно было выполнить установку до конца. Пару контратак мы могли сделать. В целом, я доволен результатом и игрой.

– Как оцените игру Мораеса?

– Мораес сыграл очень хорошо. Коноплянка и Мораес имели функции обороняющихся полузащитников. Ребята выполнили установку. Почему поменяли фланговых игроков? Нам нужны были свежие игроки.

– Матвиенко сыграл в центре обороны. Почему он, а не Бурда?

– Он универсален. Может играть и в центре обороны, и слева. Мы видим его на этих позициях. Хорошо, что у нас есть разносторонние футболисты.

– Марлос, показалось, не успевал в обороне играть до конца.

– Мою установку он выполнил на сто процентов. Правильно перекрывал зоны передач. Я им доволен.

– Как будете настраивать команду на Люксембург?

– Ребята, которые не играли, сейчас тренируются. Утром также проведем тренировку на восстановление. Люксембург – лидер группы. Будем готовиться к нему. Сказал ребятам, что нужно восстанавливаться, забывать и готовиться на матч с Люксембургом.

– Этот же состав выйдет на Люксембург?

– Нет. Однозначно, будет ротация в стартовом составе. Будем смотреть по готовности игроков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter