Василий Ломаченко проиграл Теофимо Лопесу решением судей / фото twitter.com/trboxing

Экс-чемпион мира Василий Ломаченко проводил бой против американца Теофимо Лопеса с травмой плеча.

Об этом сообщил промоутер Ломаченко Эгис Климас, которого цитирует ESPN.

"Когда Ломаченко прибыл в США готовиться к бою, он сказал, что в Украине чувствовал резкую боль в правом плече. Мы направили его на обследование к доктору, была потеряна неделя тренировок - а именно спаррингов. Доктор запретил ему много работать на протяжении недели после укола", - сказал Климас.

По его словам, команда Ломаченко предупредила Добровольную антидопинговую ассоциацию и Атлетическую комиссию штата Невада.

Климас подчеркнул, что несколько недель спустя боль усилилась во время спарринга. Украинскому боксеру сделали еще одну инъекцию, а его отец и тренер Анатолий "хотел перенести бой".

Читайте также"Один великий украинец пал": как в мире бокса отреагировали на поражение Ломаченко

По словам менеджера, Ломаченко сказал, что не откажется от боя, и даже дал понять команде, что если он не сможет выйти на ринг, то завершит карьеру.

"Мы не хотим, чтобы это выглядело как поиск оправданий или еще что-то. Если это возможно, мы бы хотели провести реванш", - добавил Климас.

Доктор Нил Эльаттраче рассказал sports.yahoo.com, что лечил плечо Ломаченко за шесть недель до боя. По его словам, боксер травмировал вращающую манжету, а также кость в месте ее прикрепления к плечу.

"Он говорил, что мог нормально тренироваться, но это продолжало причинять ему боль во время боя. Мы прооперировали его вечером 20 октября".

По словам Эльаттраче, с возвращением на ринг у Ломаченко не должно возникнуть проблемы.

Отметим, что Ломаченко уже переносил операцию на правом плече в 2018 году.

Ломаченко - Лопес: после боя

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram