Блаттер связал коррупционный скандал в ФИФА с чемпионатами в РФ и Катаре

15:40, 29 мая 2015
Спорт
2772 0

Худший коррупционный кризис в истории футбола связан с решением руководящего органа отдать России и Катару ближайшие два турнира Кубка мира.

Reuters

Об этом сказал президент ФИФА Зепп Блаттер на конгрессе, который должен переизбрать председателя организации, передает "Украинская правда" со ссылкой на Associated Press.

Читайте такжеИтоги выборов главы ФИФА огласят на день позже

Напомним, в 2010 году Россию выбрали страной-хозяйкой Чемпионата мира 2018 года, а Катар - турнира 2022 года на фоне обвинений в нарушениях.

"Если бы тогда из конверта достали названия двух других стран, думаю, у нас не было бы этих проблем. Но вернуться назад нельзя. Мы не пророки. Мы не можем предсказать, что произойдет", - сказал Зепп Блаттер.

"Я понимаю, что президент ФИФА ответственен за все, но я бы хотел, по крайней мере, разделить эту ответственность со всеми. Невозможно уследить за всеми в футболе... Нельзя просить всех придерживаться этики", - сказал Зепп Блаттер, отметив, что в федерацию входят 209 национальных футбольных ассоциаций.

По его словам, пройдет некоторое время, прежде чем ФИФА сможет восстановить свою репутацию.

Отметим, что сегодня на конгрессе ФИФА должны переизбрать президента организации. На этот пост претендуют Зепп Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, и иорданский принц Али бин аль-Хусейн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter