Шмигаль не видит необходимости во внедрении общенационального локдауна / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Премьер-министр Денис Шмыгаль не видит необходимости в том, чтобы вводить сегодня общенациональный локдаун.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании правительства.

Читайте такжеВ Киеве продлили локдаун до 30 апреля

"Тот факт, что отдельные области сегодня из "красной" зоны вышли в "желтые" карантинные зоны, свидетельствует, что модель адаптивного карантина работает. Как мы и говорили, закрывать всю страну на локдаун сейчас нет никакого смысла", - сказал он.

По его словам, результаты в борьбе с распространением болезни дают ответственные действия местной власти, которая оперативно отреагировала на вспышки заболевания на местах.

Карантин в Украине: что известно

В Украине до сих пор в 12 регионах действуют строгие ограничения. Строгие ограничения остаются в "красных" регионах - это Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

В областях превышен уровень госпитализации больных с коронавирусом: норма составляет 60 на 100 тысяч населения. Впрочем, стоит заметить, что показатели уменьшаются. 

Больше всего превышена норма в Хмельницкой области: сегодня - 129,1. Высокие показатели у "красных" Черниговской - 98,8; Житомирской - 97,4; Сумской - 94,4; Николаевской областях - 94,1, а также в Киеве - 93,8.

В "оранжевой" зоне 10 регионов - Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ривненская, Тернопольская и Черкасская области.

В "желтой" зоне уже три области: Херсонская, Ивано-Франковская и Закарпатская. К слову, последние два региона вышли из "красного" уровня, где находились полтора месяца.

false

Коронавирус в Украине: что известно

  • Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 14 апреля зафиксировано 14 553 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерло 467 человек, еще 12 384 выздоровели. Было проведено 134 342 теста. 
  • По состоянию на 14 апреля 2021 года в Украине от коронавируса уже привито 403 553 человека. В лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 449 960 людей. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram