цей матеріал доступний українською

Шкарлет об отмене ВНО для заочников: это предмет дискуссии

13:14, 04 июля 2020
Общество
213 0
Шкарлет подчеркнул, что взрослому человеку труднее сдать ВНО / фото gorod.cn.ua

Об этом он сообщил в интервью LB.

Он считает, в частности, что государство должно дать уже сформированному специалисту возможность обучаться дополнительному образованию, не отрываясь от основной работы.

Читайте также"Шкарлет – плагиатор": студенты вышли на акцию протеста против назначения главы МОН (фоторепортаж)

«Почему ему не дать шанс? С запретом в будущем переводиться на дневную форму обучения или получать бюджетное финансирование. И на дипломе сзади или в приложении написать, что человек закончил заочную форму обучения. Единственный аргумент против: мы выдаем один диплом. Это можно исправить. В Советском союзе всегда показывали, что человек окончил заочную форму, и ничего такого», – сказал он.

Шкарлет констатировал, что вопрос является дискуссионным и подчеркнул, что взрослому человеку труднее сдать ВНО.

«Сходите, сходите, для интереса (в школу - УНИАН). Второе высшее – это одно. У человека иногда нет первого высшего, понимаете? Вопрос не в том, чтобы получить второе. А когда так случилось у человека по жизни, что высшего образования нет, а школу 20 лет назад закончил», – добавил Шкарлет.

Как сообщал УНИАН, ранее Шкарлет заявил, что у Минобразования разрабатывают несколько вариантов посещения детьми школ с 1 сентября. Выбор будет зависеть от эпидемической ситуации в стране осенью.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter