Украина не планирует вводить очередное ограничение на въезд иностранцев / фото УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что правительство пока не планирует вводить очередное ограничение на въезд иностранцев в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

«Я рад, что введение ограничения на въезд иностранцев не успело превратиться в традицию. Это было форс-мажорное решение, которое мы были вынуждены принять для защиты здоровья граждан и сдерживания распространения пандемии», - заявил он.

Читайте такжеУкраина обновила перечень стран "красной" зоны по распространению COVID-19

Кулеба отметил, что выступает за то, чтобы даже в условиях пандемии возможность для путешествий сохранялась, чтобы в Украину могли въезжать иностранцы с соблюдением определенных базовых правил, и именно такую политику, по его словам, сегодня реализует правительство.

«В планах правительства по состоянию на сейчас нет намерения вводить очередное ограничение на въезд иностранцев в Украину», - сказал Кулеба.

Запрет въезда иностранцам в Украину

26 августа Кабмин принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцам до 28 сентября, кроме отдельных категорий граждан. Постановление действовало с 00:00 29 августа по 00:00 28 сентября. 29 сентября правительство изменило правила въезда иностранцев в Украину на период действия карантина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram