Скриншот

В Киеве повалили Ханукию на Контрактовой площади. Житель Киева Андрей Рачок сообщил, что таким способом показывает пример "каким способом нужно вести себя с чужаками, которые занимаются узурпацией власти, оккупации территорий, геноцидом", повалил ханукию, а затем заявил "Украинцы - мы сила, жидам могила". 

Об этом Объединённая еврейская община Украины сообщила в своем телеграм-канале

Видеозапись процесса Андрей опубликовал на своей странице в FB 10 декабря в 15:05. Спустя несколько часов он опубликовал Извлечение из ЕРДР с информацией о том, что против него открыто уголовное дело по ч. 1 статьи 296 УК Украины (Хулиганство). 

Сегодня, в районе 11:30 Андрей Рачок предпринял ещё одну попытку перевернуть ханукию, однако, на этот раз она оказалась приварена к плитке. 

"Объединённая еврейская община Украины квалифицирует действия и высказывания Андрея Рачка как антисемитизм и призывает правоохранительные органы к объективному расследованию. Мы дополнительно обратимся в правоохранительные органы с заявлением об открытии уголовного дела по статье 161 УК Украины", - говорится в сообщении.