Киев и Абу-Даби договорились о взаимном признании водительских прав / Иллюстрация REUTERS

Украина и Объединенные Арабские эмираты подписали Соглашение о совместной борьбе с преступностью и Меморандум о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.

Читайте такжеЗеленский охарактеризовал отношения между Украиной и ОАЭ как достаточно динамичные (видео)

Как сообщает пресс-служба МВД документы подписали министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер-министр-министр внутренних дел ОАЭ шейх Сейф Бин Заид Аль Нагаян.

Аваков подчеркнул, что после подписания Меморандума водители могут пользоваться правами, которые получили в своей стране.

«Отныне туристы смогут со своими правами арендовать автомобиль, а резиденты и люди, которые работают в ОАЭ, смогут бесплатно и без экзаменов менять права на местные», - пояснил министр.

Визит Зеленского в ОАЭ

  • 13 февраля, президент Украины с женой Еленой Зеленской прибыли в ОАЭ с двухдневным официальным визитом.
  • Ожидается, что 14-15 февраля глава государства проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном и вице-президентом, премьер-министром, министром обороны ОАЭ Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.
  • Зеленская встретится с министром культуры и молодежи ОАЭ Нурой бинт Мухаммад Аль Кааби, а также с представителями дирекции Дубайской оперы и историко-культурной сферы Абу-Даби.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram