Платная камера с повышенным комфортом во Львовском СИЗО / фото УНИАН

Сумма поступлений от платных камер в следственных изоляторах Украины составляет 3 млн грн.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

"Три миллиона гривен принесли бюджету платные камеры в следственных изоляторах. Пока у нас работает 36 платных камер в 26 следственных изоляторах и все еще впереди", - отметил министр.

По его словам, за эти средства уже отремонтировали 39 бесплатных камер на 280 мест.

Читайте такжеГрибок на стенах и нехватка кроватей: в Лукьяновском СИЗО нашли грубые нарушения (фото)

"Кстати, ремонты начались не только в Киеве, бесплатные камеры становятся лучше также в Одессе, Хмельницком, Николаеве и других городах", - уточнил министр.

Платные камеры в СИЗО: что известно

  • Постановлением Кабинета министров №305 от 22 апреля 2020 года введен экспериментальный проект относительно платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах Украины.
  • По состоянию на 26 января, по данным Минюста, платные камеры в СИЗО принесли прибыль более 2,2 млн грн. В ведомстве отметили, что все средства, заработанные в ходе экспериментального проекта, будут направлены на восстановление бесплатных камер следственных изоляторов.
  • В феврале 2021 года канцелярия Окружного административного суда Киева зарегистрировала иск уполномоченного Верховной Рады по правам человека к Министерству юстиции, которым оспаривается введение платных услуг по предоставлению улучшенных бытовых условий в СИЗО.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram