Иллюстрация REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«1 сентября будет в обычном для Львова режиме - а у нас отменены линейки. То есть, это все будет нетрадиционно и креативно. Эпидситуация во Львове позволяет открыть заведения среднего образования, поэтому мы готовимся к началу нового учебного года», - цитирует пресс-служба руководительницу управления образования Зоряну Довганык.

Читайте такжеГлавные новости за 7 августа: антирекорд новых случаев коронавируса и перемирие на Донбассе

Учителей, однако, готовят к дистанционной работе в случае ухудшения ситуации с COVID-19, как и готовятся к делению классов на группы.

Учебные заведения будут обеспечивать детей защитными масками.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало образовательным учреждениям отказаться от традиционного «первого звонка» для противодействия распространению COVID-19. Но в МОН предложили как альтернативу организацию праздника на уровне класса.

С 1 сентября обучение в школах Украины может начаться по смешанной системе: когда класс делят на группы (чередование «дистанционки» среди учащихся). Кроме того, МОН рекомендует проводить обязательный скрининг температуры при входе детям и педагогам, обязательное ношение защитной маски во время перерывов и соблюдения социальной дистанции.

Окончательно эти требования должен утвердить главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram